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Cebolinha

Nome científico: Allium schoenoprasum

Descrição: os caules, de cor verde-viva, têm o gosto da cebola, mas mais delicado e agradável; podem ser utilizados tanto o bulbo quanto as folhas, frescos ou refogados; junto com a salsa compõe o popular "cheiro-verde" e também, com outras, a mistura chamada "ervas finas"; a cebolinha em flocos tem sabor ainda mais delicado e agradável.

Procedência: Sibéria. Foi introduzida no Brasil pelos portugueses

Características: irmã caçula da cebola.

Utilizações: molhos em geral, patês (ricota, queijo cremoso), massas, omeletes, carnes, frangos, peixes e no minestrone; vai bem salpicando pratos de forno; essencial em vinhos d'alhos e saladas (especialmente de batatas); participa de refogados e sopas (especialmente de tomate); recheio de batatas assadas e pratos de ovos; ótima em molho vinagrete e molhos à base de creme de leite Dica: Em pratos quentes, adicionar ao final do cozimento; ótima como decoração de pratos prontos, polvilhando na hora de servir.

Fonte: Site Natureza viva.







Benefícios para a saúde

A cebolinha contém alto teor de Cálcio e Fósforo, que ajudam na formação de ossos e dentes. Possui ainda Niacina, que estimula o apetite, mantém a saúde da pele e promove o crescimento.

Fonte: Google







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A Petrofolhas apenas lista os nutrientes e os eventuais benefícios para a saúde de uma alimentação baseada em verduras. O site não pretende aconselhar sobre como curar sintomas, doenças ou condições e toda a informação aqui lista nunca dever ser seguida para alteração da sua alimentação ou hábitos de saúde. Consulte sempre o seu médico para aconselhamento sobre a sua alimentação e saúde.







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