Nome científico: Allium schoenoprasum
Descrição: os caules, de cor verde-viva, têm o gosto da cebola, mas mais delicado e agradável;
podem ser utilizados tanto o bulbo quanto as folhas, frescos ou refogados; junto com a salsa
compõe o popular "cheiro-verde" e também, com outras, a mistura chamada "ervas finas"; a
cebolinha em flocos tem sabor ainda mais delicado e agradável.
Procedência: Sibéria. Foi introduzida no Brasil pelos portugueses
Características: irmã caçula da cebola.
Utilizações: molhos em geral, patês (ricota, queijo cremoso), massas, omeletes, carnes, frangos,
peixes e no minestrone; vai bem salpicando pratos de forno; essencial em vinhos d'alhos e saladas
(especialmente de batatas); participa de refogados e sopas (especialmente de tomate); recheio de
batatas assadas e pratos de ovos; ótima em molho vinagrete e molhos à base de creme de leite
Dica: Em pratos quentes, adicionar ao final do cozimento; ótima como decoração de pratos prontos,
polvilhando na hora de servir.
Fonte: Site Natureza viva.
A cebolinha contém alto teor de Cálcio e Fósforo, que ajudam na formação de ossos e dentes. Possui ainda Niacina, que estimula o apetite, mantém a saúde da pele e promove o crescimento.
Fonte: Google
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