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Aipo Verde

Aipo (Apium graveolens) é uma planta pertencente à família Apiaceae, anteriormente conhecida como Umbelliferae. É nativa da região do Mediterrâneo.

O Aipo é conhecido pelo seu sabor aromático forte que lhe dá a popularidade nas cozinhas do Mediterrâneo. Esta planta herbácea bienal tem origem na Europa e agora está espalhadas por todo o mundo como uma planta de jardim e como um vegetal.

O Aipo tem hastes que formam um caule grosso, estriadas, com as folhas marcadas. Toda a planta tem um forte sabor pungente, embora o branqueamento do caule na sua cultura fez o aipo perder essas qualidades, adquirindo um sabor doce e aroma característico que o torna um bom ingrediente em saladas e sopas.

Pode ser encontrado durante todo o ano, mas os melhores estão no outono e inverno.

O Aipo tem sido usado desde tempos imemoriais na cozinha e nos boticários. Além da sua textura e sabor fresco, é um vegetal "equilibrante". Quando combinado com outros legumes, como cenoura e tomate, o sumo de aipo ajuda a acalmar os nervos.

Fonte: Site i-legumes




Aipo Verde - Benefícios para a Saúde

O aipo é uma excelente fonte de vitamina C, uma vitamina que ajuda a suportar o sistema imunitário. Os alimentos ricos em Vitamina C como aipo podem ajudar a reduzir sintomas de resfriado ou a gravidade dos sintomas de resfriado. A vitamina C também previne os danos dos radicais livres e por isso é também associado com a redução da gravidade de condições inflamatórias, como a asma, osteoartrite e artrite reumatóide.

Como os radicais livres oxidam o colesterol e podem levar à ruptura de placas que podem causar ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais, a vitamina C é benéfica para a promoção da saúde cardiovascular. Devido ao grande número de benefícios da vitamina C para a saúde, não é surpreendente que a pesquisa mostrou que o consumo de vegetais e frutas de elevado grau desse nutriente está associada a uma redução do risco de morte por todas as causas, incluindo doenças cardíacas, derrames e cancro.

O Aipo e a Tensão Arterial

O Aipo é uma excelente fonte de minerais como potássio, sódio, cálcio, manganês e magnésio. Potássio é um importante componente das células e fluidos do corpo que ajuda a controlar a taxa cardíaca e pressão arterial. Aipo contém compostos activos chamado phthalides, o que pode ajudar a relaxar os músculos ao redor das artérias. Com mais espaço dentro das artérias, o sangue pode fluir com uma menor pressão. Os phthalides também reduzem as hormonas de stress, um de cujos efeitos é fazer com que os vasos sanguíneos se contraiam.

O Aipo Ajuda a baixar o Colesterol

Denotou-se que em oito semanas, soluções aquosas de aipo (como sumo de aipo), dadas a animais reduziram significativamente os seus níveis de colesterol totais, aumentando a secreção de ácidos biliares.

O Aipo é fonte de vitamina A

O Aipo é fonte de vitamina-A. A Vitamina A e o beta-caroteno são antioxidantes flavonóides naturais. A Vitamina A é também necessária para a manutenção saudável das membranas mucosas e da pele e é também essencial para a visão.

O Aipo tem ação diurética

As suas sementes, caule e raiz têm propriedades diuréticas (remove o excesso de água do corpo através da urina) e propriedades estimulantes e tônicas. As sementes de ancestrais selvagens do aipo, que se originou em torno do Mediterrâneo, foram amplamente utilizadas como um diurético. O aipo, que é rico em potássio e sódio, os minerais mais importantes para a regulação do equilíbrio hídrico, estimula a produção de urina, contribuindo assim para livrar o corpo do excesso de fluido.

O Aipo protege contra radicais livres

O Aipo contém compostos chamados cumarinas que ajudam a prevenir que os radicais livres danifiquem as células, diminuindo assim as mutações que aumentam o potencial de se tornarem células cancerosas. As Cumarinas também aumentam a actividade de determinadas células brancas do sangue, as defesas imunológicas que eliminam as células-alvo e potencialmente prejudiciais, incluindo as células cancerígenas. Além disso, os compostos de aipo chamados acetylenics demonstraram ajudar a impedir o crescimento de células tumorais. Igualmente, suas folhas são ricas fontes de antioxidantes tais como flavonóides zeaxantina, luteína e beta-caroteno, que tem funções anti-oxidante de proteção do câncer.

Fonte: Site i-legumes

Importante:

Este artigo e a informação presente não tem como objetivo servir de aconselhamento médico e não deverá nem poderá ser seguido como substituto de consulta médica.

A Petrofolhas apenas lista os nutrientes e os eventuais benefícios para a saúde de uma alimentação baseada em verduras. O site não pretende aconselhar sobre como curar sintomas, doenças ou condições e toda a informação aqui lista nunca dever ser seguida para alteração da sua alimentação ou hábitos de saúde. Consulte sempre o seu médico para aconselhamento sobre a sua alimentação e saúde.

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