A mostarda é uma verdura conhecida pelo seu sabor amargo. Suas folhas são parecidas com as folhas dos brócolos,
tanto no tamanho como na forma. Uma forma fácil de reconhecer a mostarda é pela presença de suas flores amarelas.
Elas são pequenas e nascem da haste principal da planta. Cozida ou crua, a mostarda é um excelente acompanhamento
para as refeições nas quais são servidos pratos mais pesados. No entanto não é recomendável misturar a mostarda
com outras verduras ou pratos de sabor delicado, porque seu sabor muito forte acaba se sobrepondo ao sabor dos
outros alimentos.
A mostarda é uma verdura rica em proteínas, vitaminas A, B2 e C e contém boa quantidade de cálcio e ferro.Por não
ter muitas calorias é recomendada para pessoas que desejam manter ou reduzir o peso. Para melhor aproveitar os
seus nutrientes, a mostarda deve ser consumida crua.
Nas feiras livres e supermercados é fácil encontrar mostarda em maços. Quando está em boas condições para o
consumo, ela tem um aspecto fresco e tenro e suas folhas não estão amareladas nem murchas.
Uma porção de 50 g de mostarda fornece em média 15 calorias.
Fonte: Site ufms.br
O selênio encontrado na semente de mostarda é um mineral essencial para o organismo pois ajuda a neutralizar
os efeitos do envelhecimento, estimula o sistema imunológico e intervém no funcionamento da glândula tireóide.
Já o zinco estimula a atividade de mais de 100 enzimas, participa na cicatrização de ferimentos e amplia a
percepção do paladar e olfato.
Recomendação:
As propriedades da mostarda ajudam no bom funcionamento do intestino e auxiliam na coagulação do
sangue. Além disso, possui proteínas, entre elas, o triptofano, precursor neurológico, importante
para o desenvolvimento e funcionamento do cérebro.
Restrições:
Em altas concentrações, a mostarda provoca intoxicação com salivação intensa, irritação da boca, diarréia
e gastrenterite severa.
Fonte: Site Naturezaviva.net
Importante:
Este artigo e a informação presente não tem como objetivo servir de aconselhamento médico e não deverá nem poderá ser seguido como substituto de consulta médica.
A Petrofolhas apenas lista os nutrientes e os eventuais benefícios para a saúde de uma alimentação baseada em verduras. O site não pretende aconselhar sobre como curar sintomas, doenças ou condições e toda a informação aqui lista nunca dever ser seguida para alteração da sua alimentação ou hábitos de saúde. Consulte sempre o seu médico para aconselhamento sobre a sua alimentação e saúde.
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