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Alho Poró

Com um sabor mais delicado e mais doce do que o das cebolas, o alho-porro adiciona um toque subtil nas receitas sem se sobrepor aos outros sabores que estão presentes. Embora os alhos franceses estejam disponíveis durante todo o ano, é na parte inicial da Primavera que estes se encontram na sua melhor qualidade.

Os alhos franceses estão relacionados com a cebolinha e cebolas sendo que carregam uma semelhança entre si. Eles mostram ter uma grande cebolinha de bulbo muito pequeno, e uma haste branca cilíndrica de camadas sobrepostas que flui em verde, bem acondicionados, e de folhas planas. Os alhos franceses, tal como o alho e a cebola, pertencem a uma família vegetal chamada Allium legumes. Os alhos franceses estão relacionados com a cebola e com o alho, que contêm muitos dos mesmos compostos benéficos encontrados nestes legumes, que promovem a saúde.

O alho francês hecid cientificamente denominado como Allium porrum, está relacionado com o alho, cebolinha e cebolas. Os alhos franceses parecem cebolas grandes, com uma pequena lâmpada e uma muito longa haste cilíndrica branca de camadas sobrepostas que flui em verde, bem acondicionadas, e de folhas planas. Os alhos franceses são geralmente colhidos com cerca de 12 centímetros de comprimento e 1-2 cm de diâmetro, e apresentam um sabor perfumado, que é uma reminiscência das chalotas, mas mais doce e mais subtil. Os alhos-porros selvagens, conhecidos como "rampas", são muito menores em tamanho, mas têm um sabor mais forte e mais intenso.

Fonte: Site i-legumes





Alho Poró - Benefícios para a Saúde

O Alho Porro baixa o colesterol LDL

Uma alta ingestão de Allium nos vegetais é capaz de reduzir o colesterol total e LDL, ou "maus níveis de colesterol", enquanto consegue, ao mesmo tempo, elevar o HDL ou colesterol de “bom nível". Isto pode ser muito importante para prevenir o desenvolvimento ou a progressão das placas de sangue que ocorrem na aterosclerose e doença cardíaca do diabético. Se essas placas crescerem rapidamente causando ruptura, o resultado pode ser um ataque cardíaco ou derrame. Allium nos vegetais também demonstrou reduzir a pressão arterial alta, outro factor de risco presente nos ataques cardíacos e derrames.

O Alho Poró promove a saúde geral

O consumo regular de Allium nos legumes, tão pouco como duas ou mais vezes por semana, está associado a uma redução do risco de câncer de próstata e câncer do cólon. A investigação que incidiu sobre o cancro do cólon, sugere que vários dos compostos encontrados nesses alimentos são capazes de proteger as células do cólon de toxinas causadoras de câncer, além de interromperem o crescimento e a propagação de todas as células cancerosas que se desenvolvem.

Embora os alhos franceses contenham muitos dos mesmos compostos, como os ativos do alho fresco e cebola, estes últimos possuem-nos em quantidades menores. Por esta razão, é necessário que grandes quantidades de alho-poró seja consumido ser para obter os benefícios proporcionados pelo seu Allium. Felizmente, o doce sabor suave de alho-poró faz com que isso seja fácil.

O Alho Poró protege contra o câncer de ovário

As mulheres que seguem dietas ricas em kaempferol, mostraram uma redução de 40% no risco de desenvolver câncer de ovário, em comparação com mulheres que comem alimentos menos ricos em kaempferol. Além de alho-poró, os alimentos mais ricos em kaempferol incluem o chá (nonherbal), cebolas, couves, brócolis, espinafre e mirtilo.

O Alho Poró regula o nível de açúcar no sangue

Além das suas propriedades únicas como Allium, o alho poró também surgiu no nosso sistema de ranking dos alimentos como uma boa fonte de manganês e uma óptima fonte de vitamina B6, vitamina C, folato e ferro. Esta combinação especial de nutrientes faz com que os alhos-porros sejam particularmente úteis na estabilização do açúcar no sangue, uma vez que não só retardam a absorção dos açúcares no trato intestinal, mas ajudam a assegurar que estes sejam devidamente metabolizados no organismo.

Fonte: Site i-legumes

Importante:

Este artigo e a informação presente não tem como objetivo servir de aconselhamento médico e não deverá nem poderá ser seguido como substituto de consulta médica.

A Petrofolhas apenas lista os nutrientes e os eventuais benefícios para a saúde de uma alimentação baseada em verduras. O site não pretende aconselhar sobre como curar sintomas, doenças ou condições e toda a informação aqui lista nunca dever ser seguida para alteração da sua alimentação ou hábitos de saúde. Consulte sempre o seu médico para aconselhamento sobre a sua alimentação e saúde.

Alface hidropônica

Recentemente tem sido popularizada em nosso país uma moderna técnica de cultivo de alface, denominada hidroponia, que permite seu cultivo durante o ano todo, obtendo-se elevadas produtividades, produtos de melhor qualidade e melhores preços no mercado. Para este sistema as variedades crespas têm sido as mais utilizadas.

* Hidroponia – no cultivo de plantas por este sistema, o fornecimento dos nutrientes às raízes das plantas é feito via água, sem uso do solo.

Vantagens do cultivo hidropônico:

* Produção em pequenas áreas, próxima aos centros consumidores;
* Utilização de baixos volumes de água e com controle de qualidade da mesma;
* Uso de pequenas quantidades de fertilizantes;
* Redução drástica do uso de defensivos agrícolas;
* Redução do número de operações durante o ciclo da cultura;
* Dispensa rotação de culturas;
* Maior produtividade;
* Melhor qualidade e melhores preços dos produtos obtidos;
* Redução dos riscos de problemas climáticos como, geadas e granizo.





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